搜尋
  • Good Life

下周一起入境檢疫改0+3 登機前以快測代替核酸檢測

2022-09-23 HKT 15:48


政府宣布放寬入境檢疫措施,下星期一起,海外或台灣從機場抵港人士,檢疫安排由現時的「3+4」改為「0+3」,並取消旅客在登機前要提交核酸檢測陰性證明的要求,改為以快測取代。另外,亦取消未完成接種疫苗的港人未能登機的限制,而「來港易」及「回港易」計劃不設限額,適用於內地所有地方及澳門來港人士。


行政長官李家超表示,在「0+3」安排下,會取消檢疫酒店安排,來港人士可回家或到自選酒店,進行3天醫學監測,期間可外出,但有核酸檢測要求。抵港人士在機場接受核酸檢測後,不用等候結果就可回家或酒店,再等待檢測結果,即「Test And Go」,並可自選交通工具包括公共交通工具,而在家中或酒店取得核酸陰性結果後,會獲派3天黃碼,即Day 0至Day 2,期間要受限制,不能進入主動核查處所,如食肆、酒吧,但在第3天如已獲得早一天的核酸檢測陰性結果,就可獲派「藍碼」,解除「黃碼」限制,可進入食肆、酒吧。


李家超說,當局取消旅客在登機前要提交48小時核酸檢測陰性證明,改為只需提交24小時內的快測陰性結果,可便利旅客來港,免除他們在外地不容易找到核酸檢測服務的困難。當局又容許未完成接種疫苗的香港居民登機回港,但回港後要按現行程序以取得疫苗通行證。


資料來源:

下周一起入境檢疫改0+3 登機前以快測代替核酸檢測 - RTHK

0 次查看

最新文章

查看全部

政府檢視了最新數據後,今日(八月八日)公布優化抵港人士的隔離及檢疫政策,檢測安排亦作相應調整。 根據政府監察數據,自七月初增加第三天在指定檢疫酒店檢疫期間進行核酸檢測後,抵港後首兩次核酸檢測(即機場「檢測待行」及第三天指定檢疫酒店檢測)合共發現大約百分之八十的輸入個案,當中機場「檢測待行」發現約百分之五十的個案。由於整體抵港人士中在指定檢疫酒店第三天檢疫期後發現陽性個案的比率低於社區發現本地感染個