搜尋
  • Good Life

入境檢疫鬆綁|「0+3」下周一實施 毋須酒店檢疫

2022-09-23 15:14


港府公布最新防疫政策。


本港新冠疫情穩步向下。行政長官李家超下午3時半在政府總部主持「應對疫情指導及協調組」記者會,公布放寬機場入境檢疫限制,下周一起實施4項新措施,包括:海外及台灣來港人士檢疫安排改為「0+3」、登機前48小時的核酸測試以快速測試取代、取消未接種疫苗市民不能來港的限制,和「來港易」及「回港易」不設限額。



4大防疫新措施。



「0+3」新安排由下周一起實施。


【16:04】盧寵茂強調,香港要復常,首要的是醫療系統先復常。而自措施早前放寬至「3+4」後,由於「紅碼」和「黃碼」有效地限制了高風險人士進入高風險場所,並無為醫療系統帶來壓力,因此政府有空間調整入境防疫措施。


【15:52】盧寵茂指,本港疫情由7月-9月,與今年初相比,疫苗接種的人口多了,首針疫苗比率由年初的約七成升至現時的94%,第3針接種比率由少於一成至現時的77%。


【15:45】「0+3」新措施下,有關人士回港後,會獲派「黃碼」3天。期間容許外出但不得進入表列處所,如食肆、酒吧等,第3日會收到核酸檢測結果,陰性者便可獲派「藍碼」。


【15:44】抵港人士在機場接受核酸檢測後,毋須等待結果即可回家或到酒店,更可自選交通工具。


【15:43】李家超指,隨著本港的確診數字漸趨平穩,今日公布4個便利來港的措施,新措施將於下周一生效:


一。海外及台灣的檢疫安排改為「0+3」

二。登機前48小時的核酸測試以快速測試取代,需提交24小時內的快測陰性證明

三。取消未接種疫苗市民不能來港的限制

四。「來港易」及「回港易」不設限額


【15:41】李家超公布4個便利措施,首要是「0+3」,下周一(26日)起實施。


【15:40】醫務衞生局局長盧寵茂、運輸及物流局局長林世雄、醫務衞生局副秘書長(特別職務) 馮浩賢一同出席。


【15:40】李家超出席記者會。


【15:02】記者會召開前有報道指,政府傾向將機場入境檢疫由現時的「3+4」改為「0+3」,最快下周初實施。「0+3」即毋須酒店檢疫,另加3天居家醫學監察。無確診者容許上班和上學,但仍然不能進入食肆。


資料來源: 入境檢疫鬆綁|「0+3」下周一實施 毋須酒店檢疫【持續更新】 | 頭條日報 (stheadline.com)

1 次查看

最新文章

查看全部

政府檢視了最新數據後,今日(八月八日)公布優化抵港人士的隔離及檢疫政策,檢測安排亦作相應調整。 根據政府監察數據,自七月初增加第三天在指定檢疫酒店檢疫期間進行核酸檢測後,抵港後首兩次核酸檢測(即機場「檢測待行」及第三天指定檢疫酒店檢測)合共發現大約百分之八十的輸入個案,當中機場「檢測待行」發現約百分之五十的個案。由於整體抵港人士中在指定檢疫酒店第三天檢疫期後發現陽性個案的比率低於社區發現本地感染個