top of page
搜尋
  • 作家相片Good Life

入境處搗製造假外傭合約犯罪集團 拘逾50人包括2菲漢成員

入境處搗破一個製造虛假外籍家庭傭工合約犯罪集團。今早(25日)掩至佐敦廟街一個單位,拘捕兩名偽假外籍家庭傭工合約集團的骨幹成員,涉嫌協助外傭以虛假僱傭合約簽證申請留港,集團運作半年,賺取收益已超過120萬港元。截至目前,入境處已拘捕約50人,部分人士已被落案起訴。行動仍在進行中,不排除會有其他骨幹成員被捕。


高級入境事務主任(反偷渡情報局)蘇美珊表示,入境處早前在調查一宗前外籍家庭傭工逾期逗留在港非法工作的案件中發現,有人安排外籍人士以虛假外傭合約留港非法工作。經深入調查後,鎖定一個專門協助外傭以虛假僱傭合約簽證申請留港的集團。入境處於今年五月,展開一連串拘捕行動,先後拘捕了超過50名涉案人士,包括虛假外傭合約僱主,以及涉嫌以虛假合約申請留港的菲律賓籍、印尼籍及印度籍人士,年齡介乎27至67歲。集團會安排虛假僱主,簽署虛假外籍家庭傭工合約,並製造虛假文書,包括偽造入息及住址證明,以不法手段向入境處申請外傭工作簽證。集團向想在港打工的外傭收取費用,一般約2萬至4萬不等。集團以佐敦一住宅單位作掩飾,實際為集團的辦公地方。



調查人員經過半年部署,今早認為時機成熟,趁該兩名成員準備外出,作出拘捕行動。兩人同為菲律賓男,包括一名67歲香港居民,及一名40歲持有不允許僱傭工作的擔保書(俗稱「行街紙」)人士。人員在單位內搜到大量涉案虛假外傭合約及大量虛假文書,包括銀行月結單、水費單等,並檢走數簿及電腦等。



原文網址:入境處搗製造假外傭合約犯罪集團 拘逾50人包括2菲漢成員 | on.cc東網 | 港澳 https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20230725/mobile/bkn-20230725145544831-0725_00822_001.html



11 次查看

最新文章

查看全部

外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調***************

政府今日(九月三十日)宣布,本港外籍家庭傭工(外傭)的「規定最低工資」將調高百分之二點二,由現時每月4,630元增加至4,730元。 此外,根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。該膳食津貼將由現時每月不少於1,173元增加23元至不少於1,196元。 新的「規定最低工資」及膳食津貼水平將適用於明日(十月一日)

Comments


bottom of page