top of page
搜尋
  • 作家相片Good Life

助外傭及僱主應對疫情彈性安排 將明年5月1日終止

2022-12-19 HKT 16:37


政府宣布,協助外籍家庭傭工及其僱主應對新冠疫情的彈性安排,明年5月1日終止。政府提醒僱傭雙方盡早商討聘請、續約或返回原居地的安排,以免違反規定。


當局表示,自2020年年初起,實施一系列措設便利外傭及僱主,包括容許延長現行僱傭合約的有效期限,以及延後外傭返回原居地的彈性安排。發言人表示,鑑於航班熔斷機制已取消,往返香港及外傭主要來源地的航班供應陸續恢復,加上入境管控措施逐步放寬,政府檢視情況後,決定明年5月起終止有關彈性安排。


發言人說,所有於明年4月30日或之前屆滿的外傭合約,僱主可申請延長其即將離任外傭的現行合約有效期限最多6個月。如合約已根據早前宣布的彈性安排獲准延長,其再度延長合約有效期限的申請將不獲考慮。如僱主須在該6個月的延長期後繼續聘請外傭,應考慮申請與現任外傭續約。所有申請需於4月30或之前遞交至入境事務處,逾期遞交的申請將不受理。

來源:

政府宣布,協助外籍家庭傭工及其僱主應對新冠疫情的彈性安排,明年5月1日終止。(港台圖片)

4 次查看

最新文章

查看全部

外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調***************

政府今日(九月三十日)宣布,本港外籍家庭傭工(外傭)的「規定最低工資」將調高百分之二點二,由現時每月4,630元增加至4,730元。 此外,根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。該膳食津貼將由現時每月不少於1,173元增加23元至不少於1,196元。 新的「規定最低工資」及膳食津貼水平將適用於明日(十月一日)

bottom of page