搜尋
  • Good Life

勞工處再為轉工外傭免費檢測

2020年11月27日

勞工處宣布,等待到新僱主家庭履新的外籍家庭傭工下月1日至24日可免費接受2019冠狀病毒檢測服務。 合資格外傭可到灣仔運動場的臨時派發和收集點領取及交回樣本收集包,無須預約。臨時派發和收集點周一至周六上午11時至下午4時開放,領取樣本收集包的最後日期為12月23日。 派發樣本收集包時,當值人員會要求外傭提供簡單資料,例如香港身份證或護照號碼、入境處發出最新簽證上的檔案編號和逗留期限,或入境處就申請簽證或以訪客身分延長逗留期限而發出文件的檔案編號。 領取樣本收集包後,外傭須於政府網頁選擇「非政府人員---等待到新僱主家庭履新的外籍家庭傭工」登記個人資料。檢測結果呈陰性者會獲電話短信通知,呈陽性的個案會轉交衞生署衞生防護中心跟進。 查詢可致電2157 9537,或通過電郵與勞工處聯絡。

4 次瀏覽

最新文章

查看全部

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。 食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。 陳肇始表示,