搜尋
  • Good Life

勞工處設採樣站供外傭檢測

2021年6月2日


勞工處宣布,6月份星期日和端午節仍在外籍家庭傭工經常聚集的地點設立流動採樣站,為外傭提供病毒檢測服務。部門並呼籲外僱盡快接種新冠疫苗,以保障自身、僱主家庭和他人健康。

流動採樣站共四個,分別設於中環遮打花園、銅鑼灣維多利亞公園興發街入口、荔枝角公園入口和及荃灣公園大河道入口,本月6、13、14、20、27日上午10時至下午5時開放,無須預約,方便外傭自願接受病毒檢測。

外傭須帶備香港身份證或護照,並即場登入政府網頁,選擇「非政府人員---外籍家庭傭工」登記個人資料,以接收電話短信通知檢測結果;如有需要,當值人員可提供協助。登記後,外傭會獲發載有樣本瓶條碼編號的電話短信。

檢測承辦商會為外傭採集鼻腔和咽喉合併拭子樣本,並送往化驗室檢測。承辦商不會收集或備存參加者的任何個人資料。

檢測結果呈陰性者會獲發電話短信通知,而陽性個案會轉交衞生署衞生防護中心跟進。如確定為確診個案,衞生署會聯絡參加者。

查詢可致電2157 9537或電郵至勞工處。

7 次瀏覽

最新文章

查看全部

政府就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」以禁止當地客機來港******

政府今日(六月二十三日)宣布將就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」,由六月二十五日零時零分起禁止所有從當地來港的民航客機着陸香港。政府並同時將印度尼西亞列為極高風險A1組指明地區,限制曾逗留於該地區超過兩小時的人士登上任何來港的民航客機,以阻止相關地區人士經轉機到港。 在地區性航班「熔斷機制」下,從同一地區抵港的所有民航客機,不論任何航空公司,如在七天內共有五名或以上乘客經抵港時的檢測確診並帶有

政府收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求**************

政府今日(六月十五日)公布,將由六月二十一日起,收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求。 鑑於當地疫情持續不穩,加上更高傳染力及可能引致更嚴重情況的變異病毒株廣泛傳播,並從抵港檢測及強制檢疫期間發現帶有N501Y變異病毒株或相關病毒變種的輸入個案,經密切監察相關地區疫情發展、變異病毒株的流行程度及對本港可能構成的輸入風險後,政府會將現時為B組指明地區的印度尼西亞改指明為A2組指明地區,六月二十一