top of page
搜尋
  • 作家相片Good Life

周五起7日檢疫期改為3日酒店檢疫及4日家居醫學監測

022-08-08 HKT 10:37


行政長官李家超公布從海外或台灣由機場抵港人士,7日檢疫酒店隔離將改為3天檢疫酒店和4天家居醫學監測,星期五起生效。


李家超主持首次「應對疫情指導及協調組」記者會表示,4天醫學監測可在家居或一般酒店進行,期間可以外出,但不能進入疫苗通行證有主動審查的表列處所,例如食肆、健身中心、美容院等,亦不能進入安老院、殘疾人士院舍和指定醫務處所,以及不能參與任何除口罩的活動,有關人士在每日快速檢測陰性情況下,可以乘搭公共交通工具、上班、進入商場、百貨公司和街市等。


他又說,新方案有核酸檢測要求,確診者會被賦予紅碼,禁止離開隔離地點;非確診者則被賦予黃碼,以管控醫學監測期間的活動。紅黃碼將在完成規限時轉成正常的藍碼,三種顔色將在安心出行應用程式展示。





0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調***************

政府今日(九月三十日)宣布,本港外籍家庭傭工(外傭)的「規定最低工資」將調高百分之二點二,由現時每月4,630元增加至4,730元。 此外,根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。該膳食津貼將由現時每月不少於1,173元增加23元至不少於1,196元。 新的「規定最低工資」及膳食津貼水平將適用於明日(十月一日)

Comments


bottom of page