搜尋
  • Good Life

四源頭未明患者居住大廈納強檢

2021年2月2日

本港新增25宗2019冠狀病毒病確診個案,24宗屬本地感染,其中四宗源頭未明,另有20多宗初步陽性個案。四宗源頭未明個案患者所住大廈,以及有三名員工確診的旺角朗豪坊Uniqlo須納入強制檢測範圍。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,患者13男12女,年齡介乎三個月至81歲。

20宗與其他確診個案相關的個案中,五宗涉及機場三跑道系統工地群組,患者包括一名工作人員和四名在檢疫中心的密切接觸者。此外,救世軍南山長者之家一名宿友和一名工作人員確診,院舍至今兩名工作人員和一名長者染病,全院兩層約100名院友和約70名工作人員須接受檢疫。

此外,1月28日一個11人參與的聚會中五人受感染,另有一人初步確診,其中三名患者於旺角朗豪坊Uniqlo上班。由於此群組感染源頭不明,有機會在聚會期間或在工作地點感染,當局要求1月14日或之後曾在該店上班的員工,不論全職或兼職均須接受強制檢測。

納入強制檢測範圍的還包括四宗源頭未明個案患者居住的大廈,包括柴灣興華(一)邨美華樓、將軍澳富康花園9座、元朗塘頭埔村16號、屯門友愛邨愛暉樓。

紅磡黃埔花園翠楊苑第1座和第4座的污水樣本檢測呈陽性,也須納入強制檢測範圍。

此外,政府1月18日就油麻地白加士街98號金威廣場作出強制檢測公告,由於病毒潛伏期有機會較長,有關人士須接受第二次檢測。

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。




0 次瀏覽

最新文章

查看全部

政府就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」以禁止當地客機來港******

政府今日(六月二十三日)宣布將就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」,由六月二十五日零時零分起禁止所有從當地來港的民航客機着陸香港。政府並同時將印度尼西亞列為極高風險A1組指明地區,限制曾逗留於該地區超過兩小時的人士登上任何來港的民航客機,以阻止相關地區人士經轉機到港。 在地區性航班「熔斷機制」下,從同一地區抵港的所有民航客機,不論任何航空公司,如在七天內共有五名或以上乘客經抵港時的檢測確診並帶有

政府收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求**************

政府今日(六月十五日)公布,將由六月二十一日起,收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求。 鑑於當地疫情持續不穩,加上更高傳染力及可能引致更嚴重情況的變異病毒株廣泛傳播,並從抵港檢測及強制檢疫期間發現帶有N501Y變異病毒株或相關病毒變種的輸入個案,經密切監察相關地區疫情發展、變異病毒株的流行程度及對本港可能構成的輸入風險後,政府會將現時為B組指明地區的印度尼西亞改指明為A2組指明地區,六月二十一