搜尋
  • Good Life

增82宗確診37宗源頭不明 東頭邨貴東樓6單位爆疫需強制檢測

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君公布,本港今日新增82宗確診個案,年齡介乎2至90歲,當中18宗由檢測中心找出。本港至今累計7624宗確診個案。在確診個案中,5宗為輸入個案,其餘77宗為本地個案。另有60多初步確診。


在本地個案中,當中37宗為源頭不明個案。在相關個案中,2宗來自「跳舞群組」。在其他群組中,亞博館累計23宗個案。將軍澳藍田隧道地盤群組再多1人確診,累計12宗個案。日出康城9期地盤再多1人確診,累計62宗個案。沙田一田再多1人確診,累計15宗個案。


另外,黃大仙東頭邨貴東樓再多2宗個案,至今有6個單位爆疫,涉及9宗確診個案。當中,在今日新增的2宗個案中,其中一人居於15號單位,另一人則為昨日靈實秀茂坪日間活動中心暨宿舍初步確診的照顧員,該中心有約30人已送往亞博。張竹君指,目前貴東樓有3宗個案涉及15號單位,其他個案則涉及不同號碼及不同樓層。3個單位中,1個單位有幾人和日出康城地盤相關,另兩個單位各1宗無源頭個案,其中2個單位相連。港大微生物學系講座教授袁國勇及衛生署人員已到場視察喉管情況等。


在其他患者中,其中一宗個案為老人院院友,居於太子道西的鴻圖老人院單人房。他大部分時間在老人院,有和家人出去看過醫生,從抗體情況判斷可能是較早前感染。患者在離開時有戴口罩,暫時無明顯緊密接觸者,中心會向院友派發樣本樽。該院舍約有30至40名院友。新蒲崗康璟護老院亦有一名清潔員確診,患者有時會負責陪診,12月11日不舒服,12日最後上班,當局也會到護老院會派樽。


另外2名外傭於周未曾到位於大埔豐年樓的宿舍,亦有初步確診個案曾到該宿舍,中心會跟進相關緊密接觸者的數量。

增82宗確診37宗源頭不明 東頭邨貴東樓6單位爆疫需強制檢測 | 頭條日報 (stheadline.com)

2 次瀏覽

最新文章

查看全部

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。 食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。 陳肇始表示,