top of page
搜尋
  • 作家相片Good Life

增98宗確診貴東樓增2病患 大埔外傭宿舍多8人確診豐年樓1C單位需強檢

衞生防護中心傳染病處主任張竹君公布,新增98宗新冠肺炎確診,89宗是本地個案,30宗源頭不明。24宗病例經過社區檢測中心找出。


關連個案中,黃大仙東頭邨貴東樓增加2宗確診。2宗確診是將軍澳藍田隧道地盤群組,1宗亞洲博覽館檢疫人員群組,1宗是沙田一田群組,1宗是跳舞唱歌群組,1宗是日出康城地盤群組。


而昨日有2名外傭確診的大埔豐年樓1C單位外傭宿舍,群組增加8人確診,多數是一段時間住過或者曾經周末過夜,有4位病人是昨日確診外傭工作的家人,包括6個月大嬰兒。中心將會要求11 15日或之後逗留2小時或以上強制檢測,中心呼籲僱主查詢家中外傭有否去過爆發宿舍。


中心已經聯絡30多位個案緊密接觸者送去檢疫,但中心不肯定是否所有人都已經尋獲,雖然已經聯絡僱傭中心宿舍負責人,但有些外傭可能帶同同鄉、朋友上去,所以需要強制要求檢測。


41宗其他患者相關。

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調***************

政府今日(九月三十日)宣布,本港外籍家庭傭工(外傭)的「規定最低工資」將調高百分之二點二,由現時每月4,630元增加至4,730元。 此外,根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。該膳食津貼將由現時每月不少於1,173元增加23元至不少於1,196元。 新的「規定最低工資」及膳食津貼水平將適用於明日(十月一日)

Comentarios


bottom of page