搜尋
  • Good Life

外傭預約方可免費新冠檢測 約滿或履新者可到灣仔運動場檢測

2020-12-16 20:20

食物及衞生局今日公布,由12月18日至2021年1月31日,政府會為全港所有外籍家庭外傭提供一次免費新冠病毒檢測服務。有關服務由明日起接受預約。


當局鼓勵外傭積極參與免費檢測以保障自己和僱主家庭健康。免費檢測服務將開放至明年一月底,外傭可在考慮自身需要後,選擇合適時段進行檢測。 外傭必須透過「社區檢測中心預約系統」(www.communitytest.gov.hk)預約,方可接受免費檢測服務。未有預約者將需自行繳付240元的檢測費用。


如果外傭已有病徵,應立即求醫,按照醫護人員的指示接受政府提供的免費檢測,不應前往社區檢測中心。如外傭的舊僱傭合約已屆滿或終止、並正等待到新僱主家庭履新,亦可在12月24日前到灣仔運動場參與勞工處提供的免費檢測服務,無須預約。


社區檢測中心的開放時間為每天上午8時至下午1時30分及下午2時30分至晚上8時。中心在中午及晚上關閉後會進行深層清潔及消毒。外傭在其預約時段到達社區檢測中心後,必須出示預約時所用的身分證明文件例如香港身份證或護照及預約確認短訊,以核實身分。


免費檢測服務期間每名外傭只可接受免費檢測服務一次。檢測結果呈陰性的參加者會收到電話短訊通知。若有樣本呈現初步陽性,會交由衞生署公共衞生化驗服務處覆檢以確認結果,確診個案會由衞生防護中心跟進並公布。


除了到社區檢測中心進行檢測外,外傭亦可繼續利用政府提供的其他免費檢測渠道,包括於郵政局、港鐵站或醫院管理局指定普通科門診診所索取深喉唾液測試樣本收集包,並把樣本交回指定樣本收集點。

外傭預約方可免費新冠檢測 約滿或履新者可到灣仔運動場檢測 | 頭條日報 (stheadline.com)

7 次瀏覽

最新文章

查看全部

政府就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」以禁止當地客機來港******

政府今日(六月二十三日)宣布將就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」,由六月二十五日零時零分起禁止所有從當地來港的民航客機着陸香港。政府並同時將印度尼西亞列為極高風險A1組指明地區,限制曾逗留於該地區超過兩小時的人士登上任何來港的民航客機,以阻止相關地區人士經轉機到港。 在地區性航班「熔斷機制」下,從同一地區抵港的所有民航客機,不論任何航空公司,如在七天內共有五名或以上乘客經抵港時的檢測確診並帶有

政府收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求**************

政府今日(六月十五日)公布,將由六月二十一日起,收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求。 鑑於當地疫情持續不穩,加上更高傳染力及可能引致更嚴重情況的變異病毒株廣泛傳播,並從抵港檢測及強制檢疫期間發現帶有N501Y變異病毒株或相關病毒變種的輸入個案,經密切監察相關地區疫情發展、變異病毒株的流行程度及對本港可能構成的輸入風險後,政府會將現時為B組指明地區的印度尼西亞改指明為A2組指明地區