top of page
搜尋
  • 作家相片Good Life

孫玉菡稱印尼總領事澄清印傭來港工作收費架構並無改變


RTHK

勞工及福利局局長孫玉菡與署理印尼駐香港總領事會面,就印尼家庭傭工就業服務費用的議題,重申特區政府的立場。



孫玉菡說,署理總領事在會上澄清,安排印傭來港工作的收費架構並無改變。就印尼人力仲介公會上星期向本港職業介紹所發出的信息,署理總領事亦表明,印尼人力仲介公會不代表印尼政府。



他表示,署理總領事又指,雙方政府的政策及規則維持不變,有關印傭來港就業的事宜,應一如既往,繼續由印尼政府與香港特區政府進行商討。



孫玉菡向對方表明,為維持香港與印尼長期以來友好、互惠和密切的合作關係,印尼方面不應就輸出印傭的安排作出導致增加香港僱主負擔或降低印傭來港就業機會的調整。此外,任何變動應該一視同仁,不應針對香港。



他表示,特區政府會繼續與印尼駐香港總領事館保持溝通和合作,保障在港印傭及其僱主的利益,維持香港作為吸引外傭來港工作的地方,特區政府亦會繼續積極與其他地方商討,包括孟加拉國和柬埔寨,以拓展本港外傭的來源地。



5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調***************

政府今日(九月三十日)宣布,本港外籍家庭傭工(外傭)的「規定最低工資」將調高百分之二點二,由現時每月4,630元增加至4,730元。 此外,根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。該膳食津貼將由現時每月不少於1,173元增加23元至不少於1,196元。 新的「規定最低工資」及膳食津貼水平將適用於明日(十月一日)

Kommentare


bottom of page