top of page
搜尋
  • 作家相片Good Life

宗教場所髮型屋商場納表列處所 限聚收緊至2人

2022-02-08 HKT 15:40



行政長官林鄭月娥表示,行政會議通過修訂預防及控制疾病條例599章,在原有的17個表列處所,新加入6個處所,包括宗教場所、商場、百貨公司、超市、街市或市集,理髮店或髮型屋。原本至本月18日的社交距離措施,亦延長至本月24日凌晨,並把宗教場所及理髮店或髮型屋亦加入措施內,這些處所由本周四起需要關閉至本月24日。


林鄭月娥說,疫苗通行證措施大體上會在本月24日推行,所有進入相關處所的人士,需要使用安心出行及出示疫苗接種紀錄。當局希望在本月24日前,先在餐飲處所推先導計劃。另外,當局亦會考慮以行政手段,在其他處所,包括學校、大學、接受政府資助的處所包括青年中心等,以及公營機構的寫字樓,進入時要有接種疫苗。


政府亦會收緊限聚令599G,由原本4人收緊至2人。林鄭月娥說,由於疫情嚴峻,希望社會接受。她又說,會首次引入把限聚令適用於私人處所,禁止兩個家庭以上在私人處所進行跨家庭聚會。


當局亦會提升刑罰,如果有人沒有符合當局要求的強制檢測,包括強檢令或圍封檢測,會由現時定額罰款5千元,提升至1萬元。




1 次查看

最新文章

查看全部

外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調***************

政府今日(九月三十日)宣布,本港外籍家庭傭工(外傭)的「規定最低工資」將調高百分之二點二,由現時每月4,630元增加至4,730元。 此外,根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。該膳食津貼將由現時每月不少於1,173元增加23元至不少於1,196元。 新的「規定最低工資」及膳食津貼水平將適用於明日(十月一日)

bottom of page