搜尋
  • Good Life

抵港人士檢疫安排延長

2020年6月2日

政府宣布,因應疫情發展,所有到港前14日曾在中國或中國以外指明地區人士須接受14天強制檢疫的安排予以延長。

食物及衞生局局長陳肇始今日在記者會上說,面對全球疫情不穩定,政府有需要繼續限制香港與其他地方之間的人口流動,以防止2019冠狀病毒病個案輸入,《若干到港人士強制檢疫規例》和《外國地區到港人士強制檢疫規例》會延長執行。

根據《若干到港人士強制檢疫規例》,所有到港前的14日期間曾在內地逗留人士,不分國籍和旅遊文件,必須接受14天強制檢疫;該規例有效期於6月7日屆滿後會延長至下月7日。

至於到港當前14日曾在《外國地區到港人士強制檢疫規例》指明的外地國家/屬地逗留的人士,不分國籍和所持旅遊文件,必須接受14日強制檢疫;有關規定在6月18日屆滿後會延長至9月18日。

陳肇始表示,在繼續實施抵港人士接受強制檢疫的同時,在評估相關公共衞生風險後會放寬從個別國家和地區抵港人士的強制檢疫要求。為落實有關安排,她將獲賦權列明從指明地區抵港人士的檢疫安排。

指明地區分兩類,從第一類地區抵港人士需要接受強制檢疫,而從第二類地區抵港人士如符合相關條件則可獲免除強制檢疫。

陳肇始指,上述兩個類別地區在中國以內和以外均適用,政府會修訂法例引入有關機制,並擴闊政務司司長在《外國地區到港人士強制檢疫規例》下可豁免旅客接受強制檢疫的條件,以涵蓋行程符合香港經濟發展利益的人士,並與《若干到港人士強制檢疫規例》有關條文看齊。

有關法例修訂今日刊憲,本周五生效。


8 次瀏覽

最新文章

查看全部

政府就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」以禁止當地客機來港******

政府今日(六月二十三日)宣布將就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」,由六月二十五日零時零分起禁止所有從當地來港的民航客機着陸香港。政府並同時將印度尼西亞列為極高風險A1組指明地區,限制曾逗留於該地區超過兩小時的人士登上任何來港的民航客機,以阻止相關地區人士經轉機到港。 在地區性航班「熔斷機制」下,從同一地區抵港的所有民航客機,不論任何航空公司,如在七天內共有五名或以上乘客經抵港時的檢測確診並帶有

政府收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求**************

政府今日(六月十五日)公布,將由六月二十一日起,收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求。 鑑於當地疫情持續不穩,加上更高傳染力及可能引致更嚴重情況的變異病毒株廣泛傳播,並從抵港檢測及強制檢疫期間發現帶有N501Y變異病毒株或相關病毒變種的輸入個案,經密切監察相關地區疫情發展、變異病毒株的流行程度及對本港可能構成的輸入風險後,政府會將現時為B組指明地區的印度尼西亞改指明為A2組指明地區,六月二十一