top of page
搜尋
  • 作家相片Good Life

政府不強制外傭申請簽證時打疫苗 惟月底前須再強檢

2021-05-11 HKT 12:17


本港今日新增1宗新型肺炎輸入個案,沒有本地個案,是連續四日本地零確診。行政長官林鄭月娥形容疫情穩定趨好,變種病毒似乎沒有在社區大型爆發。


她表示,經多方面考慮後,決定不會要求外傭申請簽證時須強制接種疫苗,但全港外傭本月30日前,須接受第二輪強制檢測。


林鄭月娥又對近日強制檢疫工作引起的不便,向受影響市民表示歉意。




4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調***************

政府今日(九月三十日)宣布,本港外籍家庭傭工(外傭)的「規定最低工資」將調高百分之二點二,由現時每月4,630元增加至4,730元。 此外,根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。該膳食津貼將由現時每月不少於1,173元增加23元至不少於1,196元。 新的「規定最低工資」及膳食津貼水平將適用於明日(十月一日)

Comments


bottom of page