搜尋
  • Good Life

政府宣布禁止印巴及菲律賓民航客機來港 為期14日

政府昨晚深夜宣布,由星期二零時零分起,禁止印度、巴基斯坦及菲律賓的民航客機來港,同時限制曾經逗留於該3個國家的人士登機來港,措施為期14日。


政府亦由今日起,禁止兩間航空公司,分別由菲律賓馬尼拉及印度孟買的航班抵港,同樣為期14日。


有專家表示,針對印巴和菲律賓的熔斷機制不可能只維持兩周,但將相關國家列為極高風險指明地區,可有效阻截病毒傳入。

政府宣布禁止印巴及菲律賓民航客機來港 為期14日 - RTHK



1 次瀏覽

最新文章

查看全部

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。 食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。 陳肇始表示,