搜尋
  • Good Life

政府收緊防疫措施 有市民指有必要

因應疫情嚴峻,政府宣布收緊多項防疫措施,包括限聚令人數收緊至2人、食肆堂食要晚上10時結束,每枱人數減至2人,違反限聚令、口罩令及不遵從強制檢測令的2000元罰款,將會倍增等,有市民認為措施來得太遲,亦有市民認為收緊措施是有必要。


從事醫療行業的殷先生表示,疫情並非首天急升,已經持續近一星期,批評措施來得太遲。他說為了緩和疫情,雖然收緊限聚令,不能與朋友聚會都是有需要。對於2000元罰款倍增,他認為要視乎政府在措施上的執行力,就算罰款增至一萬元,如果沒有人執法,罰款也沒有用。


市民廖先生表示,2人限聚令下對餐廳影響最大,加上臨近聖誕,亦會對家庭聚會有影響。但他說,現時疫情嚴峻,為了個人健康甚至整個社會,用嚴厲的方法遏止疫情擴散是有必要。


7 次瀏覽

最新文章

查看全部

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。 食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。 陳肇始表示,