搜尋
  • Good Life

本港增19宗確診 張竹君稱數字回落未代表疫情受控

2021-02-03 HKT 18:20


本港新增19宗確診個案,全部屬本地感染,7宗源頭不明,初步確診個案約20宗。再有確診者離世,累計死亡人數增至185人。


一名早前在家中離世的66歲男子,經殮房取樣檢測後,今日確診。他上月曾到石湖墟普通科門診求醫,醫管局評估播毒風險不高,因此診所無人被列作密切接觸者。


衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君認為,雖然確診數字回落,源頭不明個案亦減少,但仍未代表疫情已受控。



0 次瀏覽

最新文章

查看全部

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。 食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。 陳肇始表示,