搜尋
  • Good Life

群組聚集人數放寬至50人

2020年6月16日

食物及衞生局局長陳肇始宣布,政府決定把在公眾地方進行群組聚集的人數限制放寬至50人,並調整對餐飲處所及表列處所作出的規定和限制。措施周五生效,為期14天,至7月2日。

政府今日就香港法例第599F章《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》和第599G章《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》下的指示及修訂刊憲,以延續就餐飲業務、表列處所及在公眾地方進行群組聚集的減少社交接觸措施,並因應最新情況作適當調整和放寬。

陳肇始今日會見傳媒時說,行政會議考慮最新公共衞生風險,並平衡經濟需要和社會整體對進一步恢復社交活動的期望,作出有關決定。在公眾地方進行群組聚集的人數限制,由8人放寬至50人。

同時,行政會議決定將擴闊群組聚集的豁免類別延展到根據《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》第六條發出的指示營業的餐飲業務處所,容許市民舉行不同類型的宴會,例如婚宴。

此外,部分在香港法例第599F章下就餐飲處所及表列處所作出規定及限制亦會放寬。其中,非酒吧或酒館的餐飲業務處所內對可同坐一桌人數的要求予以撤銷;酒吧或酒館内可同坐一桌的人數則由4人增至8人。

至於在表列處所內可同時處於每一設施、組、房間的人數由8人增至16人,夜店或夜總會内可同坐一桌的人數則由4人增至8人。其他修訂包括容許餐飲業務及表列處所恢復現場表演或跳舞。

陳肇始表示,政府會按實際情況,優化適用於個別處所的規定和限制,但蒸氣浴、桑拿等衞生風險較高的設施則仍須暫停開放。



5 次瀏覽

最新文章

查看全部

調整協助外籍家庭傭工及僱主應對2019冠狀病毒病疫情的措施

政府今日(十二月三十日)宣布調整協助外籍家庭傭工(外傭)及其僱主應對2019冠狀病毒病疫情的措施。 延長現行合約的有效期限 政府會進一步延長於二月四日、三月十九日、六月三十日以及九月三十日宣布的彈性安排,容許僱主延長其即將離任外傭的現行合約有效期限。就所有在二○二一年三月三十一日或之前屆滿的外傭合約(包括上述在早前實施的彈性安排下獲准延長的合約),勞工處處長已原則上同意,標準僱傭合約第二項的僱傭期

Call us today on 2343 0028 /9710 7427 

Whatsapp: 97107427

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017 by Good Life Employment Services Limited. All Right Reserved