搜尋
  • Good Life

菲律賓延長馬尼拉等地封城令至五月中

菲律賓延長首都馬尼拉等地的封城令至下月中。

菲律賓總統杜特爾特在內閣會議上,通過延長首都馬尼拉及疫情嚴重地區的封城措施至五月十五日;其他風險較低地區就會逐步解封,容許民眾有條件外出和重啟商業活動。

菲律賓確診個案累計超過七千宗,死亡人數超過470,是東南亞國家中第二多,僅次於印尼。杜特爾特警告當地處境仍然危險,若共產黨游擊隊持續發動攻擊,搶掠救援物資,他不排除宣布全國戒嚴。

而為了配合政府政策,當地三間主要航空公司菲律賓航空、宿霧太平洋航空和菲律賓亞洲航空,會繼續暫停國際線和內陸航班,直至封城令結束。


1 次瀏覽

最新文章

查看全部

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。 食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。 陳肇始表示,