搜尋
  • Good Life

限制社交措施再延長14天

2020年6月2日

食物及衞生局局長陳肇始宣布,政府決定把禁止群組聚集和限制場所營業的規定再度延長14天。

陳肇始今日向傳媒表示,政府會繼續採取張弛有度策略,平衡保障公共衞生、經濟影響和社會接受程度等因素,維持抗疫措施的同時預留空間讓社會逐步恢復正常運作和活動。

因應疫情發展,政府將繼續需要實施限制社交距離措施的法例框架,因此決定延長《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》和《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》的有效期至8月31日。

陳肇始續指,考慮到近日有新增本地個案,政府有需要維持保持社交距離措施。限制餐飲業務和表列處所的規定將會繼續實施至6月18日,並繼續禁止進行衞生風險較高活動或暫停開放衞生風險較高設施,如現場表演、跳舞活動、蒸汽浴及桑拿設施等。

禁止在公眾場所進行群組聚集的規定亦繼續生效至6月18日。

陳肇始說,政府會繼續按疫情發展檢視相關措施,並適時公布6月18日以後的安排,如有需要會把措施收緊。


4 次瀏覽

最新文章

查看全部

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。 食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。 陳肇始表示,