搜尋
  • Good Life

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。

食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。

陳肇始表示,考慮到變異病毒株傳染性較高,加上個案感染源頭不明,患者於病毒潛伏期和傳播期可能與其他家庭傭工聚會或接觸,政府因此規定全港所有外傭在5月9日前接受強制檢測,已接種兩劑新冠疫苗並已過14天者可獲豁免。

為應付外傭的檢測需求,政府將於周末在四個外傭聚集點提供免費檢測服務,分別為中環遮打道行人專用區、銅鑼灣維多利亞公園、荔枝角公園和荃灣公園,並增加最少六個流動採樣站,部分社區檢測中心於未來兩天會延長服務時間至晚上10時。

陳肇始指,世界衞生組織最新資料顯示,現時本港兩款認可疫苗對上述變異病毒株有效,她呼籲市民盡快接種。

香港政府新聞網 - 全港外傭5月9日前須接受強檢 (news.gov.hk)




0 次瀏覽

最新文章

查看全部

政府就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」以禁止當地客機來港******

政府今日(六月二十三日)宣布將就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」,由六月二十五日零時零分起禁止所有從當地來港的民航客機着陸香港。政府並同時將印度尼西亞列為極高風險A1組指明地區,限制曾逗留於該地區超過兩小時的人士登上任何來港的民航客機,以阻止相關地區人士經轉機到港。 在地區性航班「熔斷機制」下,從同一地區抵港的所有民航客機,不論任何航空公司,如在七天內共有五名或以上乘客經抵港時的檢測確診並帶有

政府收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求**************

政府今日(六月十五日)公布,將由六月二十一日起,收緊從印度尼西亞到港人士的登機及檢疫要求。 鑑於當地疫情持續不穩,加上更高傳染力及可能引致更嚴重情況的變異病毒株廣泛傳播,並從抵港檢測及強制檢疫期間發現帶有N501Y變異病毒株或相關病毒變種的輸入個案,經密切監察相關地區疫情發展、變異病毒株的流行程度及對本港可能構成的輸入風險後,政府會將現時為B組指明地區的印度尼西亞改指明為A2組指明地區,六月二十一