搜尋
  • Good Life

兩外傭檢疫酒店轉為社區隔離設施

2022年2月22日


政府宣布,麗豪航天城酒店和富薈馬頭圍酒店將轉為社區隔離設施,目前正在該兩間酒店檢疫的外傭須遷至其他檢疫設施或酒店。

此外,由3月1日起,所有來港工作的外傭除可選擇在指定檢疫設施接受強制檢疫,也可與其他海外地區抵港人士一樣,選擇在指定檢疫酒店接受強制檢疫。

麗豪航天城酒店和富薈馬頭圍酒店原為外傭指定檢疫設施,因應政府推行社區隔離設施酒店計劃供新冠病毒檢測結果呈陽性但徵狀輕微或無病徵人士入住隔離,以應付第五波疫情,該兩間酒店將轉為社區隔離設施。

政府會安排3月1日入住麗豪航天城酒店的外傭遷往香港沙田萬怡酒店繼續檢疫。相關外傭、僱主或職業介紹所無須另行為外傭預約繼續檢疫的房間。

麗豪航天城酒店會退回已繳付的餘下檢疫日子房費,而香港沙田萬怡酒店則會逐一聯絡僱主或職業介紹所,收取餘下檢疫日子的房費。房價差額由政府承擔。

若外傭強制檢疫令註明的完成檢疫日期為2月24日前,可繼續在麗豪航天城酒店完成檢疫。

至於3月1日或之後入住麗豪航天城酒店或富薈馬頭圍酒店的預約,酒店會全數退回已繳付的房費。僱主或職業介紹所可另行預訂其他指定檢疫設施酒店

公眾可致電勞工處24小時熱線2717 1771或發電郵查詢。

香港政府新聞網 - 兩外傭檢疫酒店轉為社區隔離設施 (news.gov.hk)

5 次查看

最新文章

查看全部

政府檢視了最新數據後,今日(八月八日)公布優化抵港人士的隔離及檢疫政策,檢測安排亦作相應調整。 根據政府監察數據,自七月初增加第三天在指定檢疫酒店檢疫期間進行核酸檢測後,抵港後首兩次核酸檢測(即機場「檢測待行」及第三天指定檢疫酒店檢測)合共發現大約百分之八十的輸入個案,當中機場「檢測待行」發現約百分之五十的個案。由於整體抵港人士中在指定檢疫酒店第三天檢疫期後發現陽性個案的比率低於社區發現本地感染個