搜尋
  • Good Life

外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調***************

政府今日(九月三十日)宣布,本港外籍家庭傭工(外傭)的「規定最低工資」將調高百分之二點二,由現時每月4,630元增加至4,730元。


  此外,根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。該膳食津貼將由現時每月不少於1,173元增加23元至不少於1,196元。


  新的「規定最低工資」及膳食津貼水平將適用於明日(十月一日)起簽訂的所有外傭合約。


  政府發言人說:「政府會定期檢討外傭的『規定最低工資』。在今年的檢討,我們按既定的機制,仔細考慮了香港過去一年的整體經濟和勞工市場情況,以及本港的短期經濟前景,包括2019冠狀病毒病疫情所帶來的影響。在考慮上述因素、僱主的負擔能力和外傭生計後,政府決定調整『規定最低工資』水平。政府亦檢視了代替免費膳食的膳食津貼,並決定提高有關津貼。」


  在今日或之前按現時每月4,630元的「規定最低工資」和每月不少於1,173元的膳食津貼簽署的外傭合約,仍可於十月二十八日(星期五)或之前送抵入境事務處(入境處)處理。這項安排可讓僱主有充足時間將已簽訂的合約送交入境處完成有關申請程序。

2022年9月30日(星期五) 香港時間16時30分


資料來源: 外籍家庭傭工「規定最低工資」及膳食津貼上調 (info.gov.hk)


相片來源: RTHK

政府上調外傭每月最低工資100元至到4730元 - RTHK


1 次查看

最新文章

查看全部

政府檢視了最新數據後,今日(八月八日)公布優化抵港人士的隔離及檢疫政策,檢測安排亦作相應調整。 根據政府監察數據,自七月初增加第三天在指定檢疫酒店檢疫期間進行核酸檢測後,抵港後首兩次核酸檢測(即機場「檢測待行」及第三天指定檢疫酒店檢測)合共發現大約百分之八十的輸入個案,當中機場「檢測待行」發現約百分之五十的個案。由於整體抵港人士中在指定檢疫酒店第三天檢疫期後發現陽性個案的比率低於社區發現本地感染個