搜尋
  • Good Life

政府放寬本地遊上限30人 婚禮人數增至最多50人

本港新冠肺炎疫情緩和,食物及衞生局局長陳肇始今日(20日)宣布,在周五(23日)起讓持牌旅行社舉辦本地遊旅行團,每團人數最多30人。旅客在用餐以外需要全程戴口罩;交通工具的人數上限為座位的一半。商務及經濟發展局局長邱騰華稱,旅行社須向旅遊業議會登記,並簽署防疫承諾書。而旅議將聯同業界,讓帶團導遊和領隊接受檢測。

另外,由周五起,參與婚禮的人數增至最多50人;泳池將容許進行隊際運動,例如韻律泳、水球等。其他社交距離措施則再維持一周。


食物及衛生局局長陳肇始表示,政府將在本周五(23日)起讓持牌旅行社舉辦本地遊旅行團,每團人數最多30人。旅客在用餐以外需要全程戴口罩;交通工具的人數上限為座位的一半,以減低感染風險。

商務及經濟發展局局長邱騰華稱,旅行團連同職員最多不可以超過30人。旅行社須向旅遊業議會登記,並簽署防疫承諾書,包括為旅客購買健康保險、登記聯絡資料、量體溫。

帶團導遊和領隊接受一次檢測

旅議會將聯同業界,讓帶團導遊和領隊接受一次病毒檢測;旅客除了用餐以外,全程不准進食;而交通工具在旅行團前後均需消毒。 旅議會將協助把關,監察旅行社有否違反承諾,如有可以取消相關登記。

被問及為何容許30人旅行團,但限聚令為何仍限四人,陳肇始稱在疫情下是不想有太多聚集,故此防控措施,及限聚下是有必要性。而有管理機構的情況是可控及可管理。


婚禮人數增至50 泳池容許隊際運動

另外,由本周五起,參與婚禮的人數會由目前最多20人,增至最多50人,期間不可供應食物及飲品。上市公司的股東會議和團體會議,每間房間亦可以容納最多50人,同樣不得提供飲食。而泳池將容許進行隊際運動,例如韻律泳、水球、輕艇水球和水底曲棍球。其他社交距離措施則維持一周。

https://www.hk01.com/社會新聞/538065/新冠肺炎-政府放寬本地遊上限30人-婚禮人數增至最多50人


1 次瀏覽

最新文章

查看全部

全港外傭5月9日前須接受強檢

本港出現首宗本地感染、帶有變異病毒株的2019冠狀病毒病確診個案,患者為外籍家庭傭工,感染源頭不明,顯示社區或存在隱性傳播鏈。政府宣布,全港外傭須在5月9日前接受強制檢測。 食物及衞生局局長陳肇始今日在簡報會上說,該宗個案涉及N501Y和E484K變異病毒株,政府會盡最大努力盡快追蹤整體情況,昨晚已向患者居住的東涌映灣園第11座發出限制與檢測宣告,至今950名居民受檢,結果全屬陰性。 陳肇始表示,